豚とサツマイモの照り焼き レシピ・作り方

豚とサツマイモの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとMAMA☆
ゆいとMAMA☆
サツマイモの甘さがテリヤキとよく合います

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • 豚薄切り 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモを1cm幅の細切りにして水に浸しアク抜きをする。豚肉は一口くらいの大きさに切っておく。
  2. 2 サツマイモの水分をふき、サラダ油を熱したフライパンに並べて蓋をし、
    蒸し焼きにする。中まで火がとおり柔らかくなってきたらサツマイモを端に寄せて豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火がとおったら、調味料を加えて絡めて完成。

きっかけ

サツマイモをご飯に合うおかずとして

  • レシピID:1380003199
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る