サーモンロール〜わさボーノ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 1枚
- 冷凍パイ生地 1枚
- わさボーノ 大さじ1+1/2
- 溶き卵 1/3個分
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
パイ生地を少し解凍し、麺棒で、少し伸ばし、長方形の短い辺1cm位残し、一面にわさボーノを塗る。 - 2 1の上に軽く塩胡椒した鮭をわさボーノを塗った端のところに置き、くるくると巻き、残したところに溶き卵を塗りのりの様にして、下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に置く。
- 3 2の上の部分に、格子にナイフで切り目を入れ、上から溶き卵を塗り、オーブンで18分焼き、そのまま10分位置いておく。
きっかけ
冷凍パイ生地を使って旬の鮭で簡単フレンチイタリアンを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地に焦げ目が付いている場合、オーブンから出して10分位置いてください。 鮭にする塩コショウはオプションですので、必要であればしてください。
- レシピID:1380002658
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のパイ巻
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