トッポギの胡麻カルボナーラ風 レシピ・作り方

トッポギの胡麻カルボナーラ風
miewmiew9801
miewmiew9801
トッポギのモチモチ感を出す為に、大めのオリーブ油で炒めました。周りはカリッと中はモッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッポギをよく洗い、水気を切り、 オリーブオイルを敷いた
    フライパンで低温でしっかり火を通す。
  2. 2 その間、すり胡麻、根昆布粉末、チーズ、 豆乳を加え混ぜる。
  3. 3 1に火が通ったら、2を加え温める。 味を見て必要なら塩コショウし、最後に好みでパセリ(分量外)をかける。

きっかけ

トッポギを使って胡麻と豆乳でパスタ風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1380002482
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
トッポギ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る