簡単☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に塩コショウ少々ふり炒める。火が通ったら、ねぎときのこ類を入れ炒める。
- 2 食べやすい大きさに切ったキムチを加えさらに炒める。酒、しょうゆを加えしっかり混ぜながら炒め、ごま油を加える。
きっかけ
しっかり味でちょっとピリ辛☆
おいしくなるコツ
調味料を入れる時に、辛めが好きな方はコチュジャン、甘めが好きな方は砂糖を入れるなど調整して見てください。
- レシピID:1380002333
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません