かぼちゃと鶏肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、鶏肉を一口大に切る。
たまねぎは薄めに切る。 -
2
お鍋に水を入れ、かぼちゃ、たまねぎを煮込む。
沸騰し、あくが出てきたらとる。 -
3
②に鶏肉を入れ、★で味付けをする。
かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮込む。 - 4 牛乳に小麦粉を入れよくかき混ぜる。
- 5 弱火にして、③に④を入れとろみがつくまで混ぜる。
-
6
グラタン皿に⑤を入れ、マヨネーズをかける。
オーブントースターでマヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。 - 7 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)