ホワイトアスパラのガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトアスパラのハカマを取り、一口大に切り、固めに茹でる。
- 2 フードプロセッサーに水切りしたアスパラ(幾つか飾りの分を残す)、酢、水、昆布粉末を加え撹拌する。
- 3 更に、オリーブオイル、塩を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
今旬のホワイトアスパラをつかってみました。
おいしくなるコツ
アスパラの茎の方が硬い場合、少し皮をむいて下さい、また、精製塩を使う際は、岩塩の時よりも量を少なくしてください。
- レシピID:1380001979
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません