現在地
 > 

ホワイトアスパラのガスパチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホワイトアスパラのガスパチョ
  • 300円前後

暑い時期は、簡単に作って、さっぱりと食べてみたいと思いました。

作り方

  • 1

    ホワイトアスパラのハカマを取り、一口大に切り、固めに茹でる。

  • 2

    フードプロセッサーに水切りしたアスパラ(幾つか飾りの分を残す)、酢、水、昆布粉末を加え撹拌する。

  • 3

    更に、オリーブオイル、塩を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

今旬のホワイトアスパラをつかってみました。

おいしくなるコツ

アスパラの茎の方が硬い場合、少し皮をむいて下さい、また、精製塩を使う際は、岩塩の時よりも量を少なくしてください。

レシピID: 1380001979

公開日:2011.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
シルク1

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホワイトアスパラのガスパチョのページ上部へ