ホワイトアスパラのガスパチョ レシピ・作り方

ホワイトアスパラのガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
miewmiew9801
miewmiew9801
暑い時期は、簡単に作って、さっぱりと食べてみたいと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラのハカマを取り、一口大に切り、固めに茹でる。
  2. 2 フードプロセッサーに水切りしたアスパラ(幾つか飾りの分を残す)、酢、水、昆布粉末を加え撹拌する。
  3. 3 更に、オリーブオイル、塩を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

今旬のホワイトアスパラをつかってみました。

おいしくなるコツ

アスパラの茎の方が硬い場合、少し皮をむいて下さい、また、精製塩を使う際は、岩塩の時よりも量を少なくしてください。

  • レシピID:1380001979
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
冷製スープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る