和風〜な肉味噌のっけうどん レシピ・作り方

和風〜な肉味噌のっけうどん
  • 約10分
  • 500円前後
柑まま。
柑まま。
混ぜて食べると、おいしいですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○はみじん切りに、□は合わせておきます。
  2. 2 フライパンで△を香りが出るまで炒め、○を入れます。肉の色が変わったら、だし汁を加え、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に□を加え、とろみがつけば肉味噌の完成です。
    ゆでたうどんに肉味噌をのっけて、温泉卵を添えれば出来上がりです☆

きっかけ

味噌味が好きな自分への料理です☆温泉卵を入れることで、子供も苦手な野菜を気にせずぱくぱく食べてくれます。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫ですが、しいたけを入れるとうま味がアップします☆干ししいたけでもおいしくなります☆

  • レシピID:1380001313
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和風 ジャージャー麺 ランチ 簡単
料理名
和風〜な肉味噌のっけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoo5
    satoo5
    2011/04/24 21:25
    和風〜な肉味噌のっけうどん
    焼きそばの麺で作りました。卵がトロっとしなかったけどおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る