コーン入りわかめサラダ レシピ・作り方

コーン入りわかめサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
柑まま。
柑まま。
さっぱりおいしく食べられます☆

材料(2~3人分)

  • 塩蔵わかめ 30g
  • 小松菜 1束
  • コーン缶 大さじ4
  • ○しょうゆ・コーン缶の汁 各大さじ1
  • ○砂糖・酢 各小さじ2
  • ○ウェイパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きをして、さっと茹でます。小松菜も茹でて一口大に切ります。
  2. 2 ○を合わせてレンジで沸騰させ、冷まします。
  3. 3 1に2を和えて出来上がりです☆

きっかけ

あるものでぱぱっと作りました~

おいしくなるコツ

ドレッシングを沸騰させることで酸味がとび、子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1380002153
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
さっぱり 簡単 酢が苦手 子供でも
料理名
コーン入りわかめサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る