コーン入りわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩蔵わかめ 30g
- 小松菜 1束
- コーン缶 大さじ4
- ○しょうゆ・コーン缶の汁 各大さじ1
- ○砂糖・酢 各小さじ2
- ○ウェイパー 小さじ1/2
作り方
- 1 わかめは塩抜きをして、さっと茹でます。小松菜も茹でて一口大に切ります。
- 2 ○を合わせてレンジで沸騰させ、冷まします。
- 3 1に2を和えて出来上がりです☆
きっかけ
あるものでぱぱっと作りました~
おいしくなるコツ
ドレッシングを沸騰させることで酸味がとび、子供でも食べやすくなります。
- レシピID:1380002153
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- コーン入りわかめサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません