ほっこり美味しい♪牛と大根の旨煮 レシピ・作り方

ほっこり美味しい♪牛と大根の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
少ない牛肉でも、牛肉のうま味を吸った大根がおいしいんです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子木切り、牛肉は細切りにします。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでます。
  2. 2 ○を炒めて香りをだしたら、大根と牛肉を加えて油が馴染むまでいため、△を加えて火が通るまで煮、火が通ったら、ブロッコリーを加えます。
  3. 3 2に□を回しいれてとろみがつけば完成です☆

きっかけ

昔、雑誌でみたオイスターソースの煮ものを自分好みにアレンジしています。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯も大根と同様に拍子木切りにして加えても、無駄がなくおいしいです☆

  • レシピID:1380002145
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
中華 かさまし フライパンで 簡単
料理名
牛と大根の旨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る