和風ほうれん草のサラダ レシピ・作り方

和風ほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
油揚げがサクサクして、おいしいです。

材料(2人分)

  • ベビーほうれん草 2カップ
  • トマト 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • ごぼう 1/4本
  • ☆ドレッシング☆ 醤油 大匙1
  • ☆ドレッシング☆ バージンオリーブオイル 1/4カップ
  • ☆ドレッシング☆ 酢 大匙1
  • ☆ドレッシング☆ 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは、ささがきにし、沸騰したお湯で1分程度茹でる。ベビーほうれん草は洗って水切りをする。トマトは、くし型に切る。
  2. 2 油揚げは、短冊切りにし、フライパンで乾煎りする。
  3. 3 ドレッシングの材料を全て混ぜる。塩、胡椒で味の調整をする。

    そして、(1)と(2)をふんわり混ぜて、食べる直前にドレッシングをまわしかけて完成。

きっかけ

簡単にできて鉄分補給できるサラダが食べたいなと思いました。

おいしくなるコツ

ベビーほうれん草と、ゴボウは、キッチンペーパーで 水切りをしてください。 そうしないと、ドレッシングの味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1380000950
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ ほうれん草 ゴボウ 油揚げ
料理名
ほうれん草のサラダ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る