和風ほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは、ささがきにし、沸騰したお湯で1分程度茹でる。ベビーほうれん草は洗って水切りをする。トマトは、くし型に切る。
- 2 油揚げは、短冊切りにし、フライパンで乾煎りする。
-
3
ドレッシングの材料を全て混ぜる。塩、胡椒で味の調整をする。
そして、(1)と(2)をふんわり混ぜて、食べる直前にドレッシングをまわしかけて完成。
きっかけ
簡単にできて鉄分補給できるサラダが食べたいなと思いました。
おいしくなるコツ
ベビーほうれん草と、ゴボウは、キッチンペーパーで 水切りをしてください。 そうしないと、ドレッシングの味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1380000950
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません