里芋の塩煮 レシピ・作り方

里芋の塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
里芋の食べ方で、一番シンプルかと思います。

材料(2人分)

  • 里芋 約5個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、水にさらす。
  2. 2 鍋に里芋を入れて、ひたひたにする程度の水と塩を入れて茹でる。
    白い泡(灰汁)をとる。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら完成。

きっかけ

簡単でシンプルに おいしくいただける里芋レシピを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで、だし醤油などをかけて召し上がってもいいかもしれません。

  • レシピID:1380002713
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 煮物 簡単
料理名
里芋の塩煮
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る