ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
ブリは、揚げると やわらかくて
おいしく食べれます。

材料(2人分)

  • ブリの切り身(厚め) 2切れ
  • ・塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • (食べるとき)ポン酢 適量
  • (たべるとき)大根おろし 3cm

作り方

  1. 1 ブリに、軽く塩、胡椒し、5分程度おく。
  2. 2 ブリに、茶漉しで 薄く片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 鍋に1cm程度の油を入れて温め、菜箸を入れて泡が出たら、ブリを入れる。
    両面揚げて完成。

きっかけ

ブリは、短時間の加熱ではパサついて、おいしく仕上がりません。そこで、おいしく食べる調理法を考えました。

おいしくなるコツ

食べるときは、大根おろしとポン酢で召し上がってください。

  • レシピID:1380002706
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 竜田揚げ 揚げもの おつまみ
料理名
ブリの竜田揚げ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2015/11/11 19:58
    ブリの竜田揚げ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る