エビのサラダ わさボーノドレッシング レシピ・作り方

エビのサラダ わさボーノドレッシング
miewmiew9801
miewmiew9801
おもてなしにいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • エビ 8尾
  • オリーブオイル
  • 岩塩
  • ブラックペッパー
  • にんにくスライス 1片
  • ベビーリーフサラダ 適量
  • わさボーノ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは尻尾を残し、皮をむき、背わたを取り、2尾を丸く置き、楊枝で留めておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクのスライスを入れ、こんがり焼き風味を出したら、エビを入れ両面焼く。

きっかけ

えびをオシャレに加工してサラダをつくってみました。

おいしくなるコツ

お酢が強い場合少し量を加減してください。トマトを入れる事もできます。

  • レシピID:1380000652
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
フレンチ イタリアン ワインに合う おもてなし
料理名
魚介サラダ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る