おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約30分
  • 500円前後
1a3
1a3
出し昆布もそのままいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ厚さの半月切り、にんじんは1センチ厚さの輪切り、ねぎは斜め切り、しめじは小房にわけます。
  2. 2 練り製品は、お湯に数分つけておく。だし昆布、大根、にんじん、その他の具材の順に鍋にいれ、水とスープを入れてやわらかくなるまで煮ます

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

  • レシピID:1380000397
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る