やわらか~い☆鶏肉とゆで卵と大根のさっぱり煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さにし4つに切り、別鍋で下茹でしておく。箸が通るくらいに30分~ゆでる。
- 2 ゆで卵を作って皮をむいておく。
- 3 にんにくは包丁の背でつぶし、生姜は薄切りにしておき、☆の調味料と一緒に鍋に入れ温める。
- 4 煮立ったら、大根、手羽元、ゆで卵を入れ中火で温め、煮立ったら40分~1時間弱火で煮込んで完成♪煮込む程味がしみます。
きっかけ
いつもの甘辛調味料にヘルシーなお酢でお肉も柔らかくヘルシーになりました♪
おいしくなるコツ
時間のない時は鶏肉とゆで卵だけでもおいしくできますよ。また、朝、お仕事の前に大根を茹でて余熱で置いておき、帰ってから残りの作業をしても時間短縮になりますよ。
- レシピID:1380000371
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮
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13 件
つくったよレポート(13件)
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おちゃづけさらさら2018/04/04 15:49お酢でさっぱりと美味しくいただけました。お肉もほろほろと柔らかくなり、大根にも味が良くしみていて、ご飯が良く進みました。
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Cherry20052018/02/06 11:07実家でもらった大根で作りました。
柔らかくて美味しく出来ました。
ご馳走さまでした☆ -
よーみみ2014/10/19 21:00手羽がなかったので、鳥ももで作りましたー
ほっこり美味しかったですー -
きのこ00322014/03/16 14:38とても美味しかったです!ありがとうございました。かいわれをトッピングしてみました!