やわらか~い☆鶏肉とゆで卵と大根のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

やわらか~い☆鶏肉とゆで卵と大根のさっぱり煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
niji-sora
niji-sora
お酢効果でお肉もやわらかくヘルシーに♪味がしみて、ご飯にもおつまみにも最高です。材料を入れて煮込むだけの簡単レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さにし4つに切り、別鍋で下茹でしておく。箸が通るくらいに30分~ゆでる。
  2. 2 ゆで卵を作って皮をむいておく。
  3. 3 にんにくは包丁の背でつぶし、生姜は薄切りにしておき、☆の調味料と一緒に鍋に入れ温める。
  4. 4 煮立ったら、大根、手羽元、ゆで卵を入れ中火で温め、煮立ったら40分~1時間弱火で煮込んで完成♪煮込む程味がしみます。

きっかけ

いつもの甘辛調味料にヘルシーなお酢でお肉も柔らかくヘルシーになりました♪

おいしくなるコツ

時間のない時は鶏肉とゆで卵だけでもおいしくできますよ。また、朝、お仕事の前に大根を茹でて余熱で置いておき、帰ってから残りの作業をしても時間短縮になりますよ。

  • レシピID:1380000371
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のさっぱり煮
niji-sora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2018/04/04 15:49
    やわらか~い☆鶏肉とゆで卵と大根のさっぱり煮☆
    お酢でさっぱりと美味しくいただけました。お肉もほろほろと柔らかくなり、大根にも味が良くしみていて、ご飯が良く進みました。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2018/02/06 11:07
    やわらか~い☆鶏肉とゆで卵と大根のさっぱり煮☆
    実家でもらった大根で作りました。
    柔らかくて美味しく出来ました。
    ご馳走さまでした☆
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/10/19 21:00
    やわらか~い☆鶏肉とゆで卵と大根のさっぱり煮☆
    手羽がなかったので、鳥ももで作りましたー

    ほっこり美味しかったですー
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/03/16 14:38
    やわらか~い☆鶏肉とゆで卵と大根のさっぱり煮☆
    とても美味しかったです!ありがとうございました。かいわれをトッピングしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る