家でも本格的ホルモン焼き レシピ・作り方

家でも本格的ホルモン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
rinkun0125
rinkun0125
最近ホルモンが高かったりしますが、安く買って食べてみてください。ハチノス、コリコリ、プップギなどマニアックな部位も。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホルモンは、一度水であらっておく。
  2. 2 ホルモン以外の材料を混ぜ合わせ、そこにホルモンを入れて混ぜ1時間以上漬けておく。
  3. 3 つけたホルモンを網で焼いて食べる。
    #物凄く煙がでますのでご注意を。

きっかけ

焼肉のタレでは物足らないなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれを少し入れて漬けても美味しいです。後の加減はお好みで。たまねぎをすりおろすのはちょっと面倒かもしれませんが、是非入れてください。

  • レシピID:1380000082
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン焼き
rinkun0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る