家でも本格的ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホルモン 400g
- コチュジャン 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 3片
- たまねぎ(すりおろし) 1/4玉
- 生姜絞り汁 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 味覇 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ホルモンは、一度水であらっておく。
- 2 ホルモン以外の材料を混ぜ合わせ、そこにホルモンを入れて混ぜ1時間以上漬けておく。
-
3
つけたホルモンを網で焼いて食べる。
#物凄く煙がでますのでご注意を。
きっかけ
焼肉のタレでは物足らないなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれを少し入れて漬けても美味しいです。後の加減はお好みで。たまねぎをすりおろすのはちょっと面倒かもしれませんが、是非入れてください。
- レシピID:1380000082
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません