☆小松菜と人参と玉ねぎと豚肉の卵炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜と人参と玉ねぎと豚肉の卵炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
晩御飯のメインやお弁当の一品にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    人参の皮をむき、乱切りにしてから薄切りにする。豚ももしゃぶしゃぶ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、1を入れて◎を振りかけ、中火で炒める。
  3. 3 小松菜を3cm幅に切る。
    ボウルに卵を割りいれ、溶く。
  4. 4 2の玉ねぎと人参がしんなりしたら、フライパンに小松菜と☆を加えて炒める。
  5. 5 4をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れてある程度固まったら全体を木べらで混ぜ、卵に火が通ったら火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯のメインに☆

おいしくなるコツ

塩、こしょうの量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1370025500
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚しゃぶ肉にんじん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/12 17:14
    ☆小松菜と人参と玉ねぎと豚肉の卵炒め☆
    昨日の晩ごはんにいただきました。味つけとてもおいしかったです♬*°野菜いろいろ使えてヘルシーうれしいです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/21 06:13
    ☆小松菜と人参と玉ねぎと豚肉の卵炒め☆
    mamacremさん
    おはようございます
    お弁当用にたっぷりつくりました
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/09 13:55
    ☆小松菜と人参と玉ねぎと豚肉の卵炒め☆
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい連休を♡
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/06 22:11
    ☆小松菜と人参と玉ねぎと豚肉の卵炒め☆
    mamacreamさん〜お疲れさまです❢
    こちらを参考に♪肉少なめ玉ねぎもりもりで頂きました❣オイスターソース味が決まり我が家でも大活躍♪美味しく頂きました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る