☆小松菜と人参と玉ねぎと豚肉の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
人参の皮をむき、乱切りにしてから薄切りにする。豚ももしゃぶしゃぶ肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、1を入れて◎を振りかけ、中火で炒める。
-
3
小松菜を3cm幅に切る。
ボウルに卵を割りいれ、溶く。 - 4 2の玉ねぎと人参がしんなりしたら、フライパンに小松菜と☆を加えて炒める。
-
5
4をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れてある程度固まったら全体を木べらで混ぜ、卵に火が通ったら火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/04/12 17:14昨日の晩ごはんにいただきました。味つけとてもおいしかったです♬*°野菜いろいろ使えてヘルシーうれしいです♪
-
mimi23952024/02/21 06:13mamacremさん
おはようございます
お弁当用にたっぷりつくりました -
あけぼのマジック2024/02/09 13:55美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい連休を♡ -
mamichin5552024/02/06 22:11mamacreamさん〜お疲れさまです❢
こちらを参考に♪肉少なめ玉ねぎもりもりで頂きました❣オイスターソース味が決まり我が家でも大活躍♪美味しく頂きました❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)