ぶりのから揚げ レシピ・作り方

ぶりのから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
ぶりをから揚げにしました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ(200gくらい)
  • しょうが 1かけ
  • 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ2くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は2つに切ってから、厚みを半分に切る。
    (全部で8枚になります)
    生姜はすりおろす。
  2. 2 ポリ袋に生姜、酒、しょうゆを入れて合わせ、ぶりを入れる。
    調味料が全体に行き渡るようにして口を結び、冷蔵庫に1時間入れておく。
  3. 3 ぶりの汁気をきり、片栗粉と小麦粉を混ぜたものを全体にまぶす。
  4. 4 熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

照り焼きの気分じゃなかったから。

  • レシピID:1370025163
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る