ガパオライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんにく→みじん切り
ピーマンと玉ねぎ→1cm角程度に切る - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める
- 3 香りが出てきたら、鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める
- 4 色が変わってきたら、玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める
- 5 ☆の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる
- 6 ご飯を人数分盛り付け(分量外)その上に⑤の具材を乗せ、さらに温泉卵を乗せてバジルと一味唐辛子を振りかけて完成\(^o^)/
きっかけ
ピーマンが安かったので、ピーマンを使ったランチメニューを作りました!
おいしくなるコツ
温泉卵ではなく、目玉焼きをたっぷりの油で焼いても美味しいです!唐辛子の量はお好みで調整してください☆
- レシピID:1370025087
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません