ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
おうちで簡単にエスニックランチ!あまりクセがなく日本人向けのレシピです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにく→みじん切り
    ピーマンと玉ねぎ→1cm角程度に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める
  3. 3 香りが出てきたら、鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める
  4. 4 色が変わってきたら、玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5 ☆の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる
  6. 6 ご飯を人数分盛り付け(分量外)その上に⑤の具材を乗せ、さらに温泉卵を乗せてバジルと一味唐辛子を振りかけて完成\(^o^)/

きっかけ

ピーマンが安かったので、ピーマンを使ったランチメニューを作りました!

おいしくなるコツ

温泉卵ではなく、目玉焼きをたっぷりの油で焼いても美味しいです!唐辛子の量はお好みで調整してください☆

  • レシピID:1370025087
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉その他のタイ料理
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット エスニック
料理名
ガパオライス
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る