【離乳食後期〜】基本のひき肉トロトロのタネ レシピ・作り方

【離乳食後期〜】基本のひき肉トロトロのタネ
  • 5分以内
芋ころママ
芋ころママ
ひき肉が余ったらまずはこれを作りましょう!色んなアレンジで使えますよ♡アレンジレシピは下記をご覧ください╰(*´︶`*)╯

材料(10g×12人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、沸騰したらひき肉をイン。火を通す。
  2. 2 火が通ったら肉だけ取り出す。
  3. 3 2に水、片栗粉を入れて混ぜる。
    15秒レンチンし混ぜる。
    もう一度15秒チンして混ぜる。

    とろみがついたら完成★

きっかけ

ひき肉をうまく使い切りたくて。このひき肉の基本のタネを使った料理レシピはこちら→

おいしくなるコツ

一気にレンチンせずちょっとずつして下さい!一気にすると片栗粉が沈澱して塊になってしまいます。

  • レシピID:1370024970
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る