【離乳食後期〜】基本のひき肉トロトロのタネ レシピ・作り方
材料(10g×12人分)
- ひき肉(合挽でも鶏肉でも) 120g
- 水 大さじ8
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、沸騰したらひき肉をイン。火を通す。
- 2 火が通ったら肉だけ取り出す。
-
3
2に水、片栗粉を入れて混ぜる。
15秒レンチンし混ぜる。
もう一度15秒チンして混ぜる。
とろみがついたら完成★
きっかけ
ひき肉をうまく使い切りたくて。このひき肉の基本のタネを使った料理レシピはこちら→
おいしくなるコツ
一気にレンチンせずちょっとずつして下さい!一気にすると片栗粉が沈澱して塊になってしまいます。
- レシピID:1370024970
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません