帆立の洋風あぶり レシピ・作り方

帆立の洋風あぶり
  • 5分以内
akko_r
akko_r
お刺身で食べて美味しい帆立を、さっと火を通して洋風に♪ 和風に飽きた時におすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で届いた帆立を使用しました!
  2. 2 帆立を解凍(冷蔵庫で1時間)し、水分をペーパーでとる。
    (ドリップはほぼありませんでした!)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、軽く炙るように焼く。
    ★半生が美味しいので、火を通し過ぎない!
  4. 4 お皿に盛ったら、マジックソルトをかけて出来上がり!

きっかけ

他にもお刺身が並んでいたので味変に焼いてみました。

  • レシピID:1370024961
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る