豚肉と野菜のシンプル炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のシンプル炒め
  • 約15分
akko_r
akko_r
味付けはオリーブオイルとクレイジーソルトだけ!
子どもが苦手な芽キャベツもペロリと完食でした✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は、都城市ふるさと納税の返礼品「どんぐりの恵み豚 こま切れ」を使用しました。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、拍子切りにする。
    ボウルでオリーブオイルAと和え、ラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 芽キャベツは、根元の汚れているところを切り落とし、半分に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルBを入れ、3の芽キャベツを入れ火をつける。
    油が全体に回るように加熱し、皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンに解凍した豚肉を入れ、軽く表面の色が変わるまで炒める。
  6. 6 4の芽キャベツを戻し入れ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 肉に火が通ったら、2のじゃがいもを入れて炒め合わせ、クレイジーソルトで味付けをする。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

おいしくなるコツ

★じゃがいもはオイルをコーティングしてレンジ予熱しておくことで、煮崩れず火が通ります。 ★新鮮な野菜ならシンプルな味付けで十分です! お好みのお野菜でどうぞ✨

  • レシピID:1370025046
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉芽キャベツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る