簡単☆アジアンサンドイッチ レシピ・作り方

簡単☆アジアンサンドイッチ
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
ちょっと暖かくなってきたのでアジアンサンドイッチをつくりました。ピリッと辛い中にレモングラスの香りがおいしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にハーブソルトを振ってオリーブオイルをしいたフライパンでポークソテーを作る。
  2. 2 焼けたらアルミホイルに巻いておく
  3. 3
  4. 4 カンパーニュのパンは軽くトーストするかそのままでもいい。その上にレタスをのせる。
  5. 5 マヨネーズをしぼる
  6. 6 その上にポークソテーのそぎ切りをのせる。
  7. 7 サテトムを10センチずつくらいしぼりだす。
  8. 8 へらなどで、サテトムをならす。
  9. 9 紫玉ねぎをのせる。
  10. 10 パクチーを飾ってできあがり。
  11. 11 かじったところ。
  12. 12 これが、楽園のサテトム

きっかけ

ハウス食品株式会社さまから、ネクストフーディスト就任祝いで楽園のサテトムをいただいたので、それで料理を考えました。

おいしくなるコツ

ハウス食品の楽園のサテトムは辛みが穏やかでレモングラスと海老の香りが豊かです。手に入らなくてベトナム産のサテトムを使う場合はとても辛いので量を調節してくださいね

  • レシピID:1370024530
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロース豚ロース厚切りローストポーク
関連キーワード
アジアンサンドイッチ アジアンサンド 簡単 ピリ辛
料理名
サンドイッチ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る