ヤーコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

ヤーコンのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
ヤーコンってご存じですか?見た目は芋。食べると梨のようにシャキシャキで甘いんです。八百屋さんで見つけたらぜひ試してね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは3ミリくらいに切って水にさらしておく。
  2. 2
  3. 3 ひき肉(豚肉)は塩コショウをして、片栗粉を入れてよく混ぜて6等分する。
  4. 4 ヤーコンの水を良く拭いて、ひき肉を薄く延ばしながら挟む
  5. 5 てんぷら粉を水でとかして、それにヤーコンの肉ハサミをくぐらせて180℃で揚げる。
  6. 6 ヤーコンに甘みがあるので、塩で食べると美味しいです。もちろん麺つゆでも♪

きっかけ

ヤーコンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

衣がはがれやすいのですぐに食べるならそのままてんぷら粉にくぐらせればいいですが、お弁当にするなら、最初に小麦粉をはたいてからてんぷら粉にくぐらせるといいです。

  • レシピID:1370024517
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
関連キーワード
ヤーコン はさみ揚げ 簡単 ヘルシー
料理名
はさみ揚げ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る