じゃこと芽キャベツのピザトースト レシピ・作り方

じゃこと芽キャベツのピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
芽キャベツの季節!じゃこと一緒にピザトーストにしました。味噌マヨと長ネギが和風でよく合います♡

材料(2人分)

  • 6枚切りの食パン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 大さじ3くらい
  • じゃこ 大さじ2くらい
  • 芽キャベツ 4~5個
  • 長ねぎ(ざく切り) 6センチ分くらい
  • BOSCOフレーバーオイル(レモン) 数滴

作り方

  1. 1 芽キャベツは大きさによりますが、半分~1/6サイズに切ります。ネギはざく切りにします。
  2. 2 マヨネーズに味噌をよく混ぜて、食パンに塗ります。
  3. 3 その上にとろけるチーズをのせる。
  4. 4 さらにその上にじゃこと長ネギをのせて、芽キャベツを乗せます。
  5. 5 トースターで4~5分焼く。途中で上が焦げるようなら、アルミホイルをのせる。
  6. 6 最後にあればBOSCOのシーズニングオイルのレモンジンジャーをかける。

きっかけ

野菜の中でもだいすきな芽キャベツの季節になりました。芽キャベツを直接焼くととても美味しいです。 そんなわけで家にあるものでピザトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

トースターに温度調節ができるものであれば中くらいで焼きます。芽キャベツに火をとおさないといけないので。ちょっとチンしてから乗せても大丈夫です。

  • レシピID:1370024513
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ味噌ちりめんじゃこ
関連キーワード
BOSCOフレーバーオイル 簡単 野菜ピザ 子供が喜ぶ
料理名
じゃこと芽キャベツのピザトースト
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る