圧力鍋でホロホロ!鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元に塩胡椒をします
- 2 玉ねぎはくし切りにします
- 3 にんにくをみじん切りにします
- 4 圧力鍋を熱しオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを入れて香りを出します
- 5 鶏手羽元を入れ、両面焼き目がつくまで焼きます
- 6 玉ねぎ、マッシュルームを入れ、全体に油を馴染ませます
-
7
☆を鍋に入れ、圧力鍋の蓋をし、圧力がかかったら弱火で5分
あとは火を止め自然に圧力が下がるまで待って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)