圧力鍋でホロホロ!鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロ!鶏手羽元のトマト煮
  • 約30分
mcham
mcham
圧力鍋で鶏手羽元が柔らかく!

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 玉ねぎ 1玉
  • マッシュルーム缶(スライスor丸ごと) 1缶
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ☆カットトマト缶 1缶
  • ☆赤ワイン 80cc
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩胡椒をします
  2. 2 玉ねぎはくし切りにします
  3. 3 にんにくをみじん切りにします
  4. 4 圧力鍋を熱しオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを入れて香りを出します
  5. 5 鶏手羽元を入れ、両面焼き目がつくまで焼きます
  6. 6 玉ねぎ、マッシュルームを入れ、全体に油を馴染ませます
  7. 7 ☆を鍋に入れ、圧力鍋の蓋をし、圧力がかかったら弱火で5分
    あとは火を止め自然に圧力が下がるまで待って完成です

きっかけ

手羽元をちょっといい日のおかずにしてみました

  • レシピID:1370024462
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元メイン料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る