白菜とウインナーのかつぶしマヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜とウインナーのかつぶしマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
茹でた白菜とウインナーを、かつおぶしとマヨネーズで和えたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは爪楊枝で数か所穴をあけ、耐熱皿に入れる。
    水大さじ1をかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。
    ウインナーに火が通ったら取り出して冷ます。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    鍋に湯を沸かし、塩(小さじ1くらい、分量外)を入れて白菜を茹でる。
    白菜がクッタリしたら冷水に取って冷まし、水気をしぼってボウルに入れる。
  3. 3 ウインナーが冷めたら薄切りにしてボウルに加え、●で和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を考えました。

  • レシピID:1370024376
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2024/01/07 13:38
    白菜とウインナーのかつぶしマヨネーズ和え
    あけおめ♥お待たせwww新年早々波乱の幕開けだが、元気?暖かくて穏やかな年末年始の青森だよ♪白菜貰ったからこれ作ってみた!バランスが良くてとても美味しい(^^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/11/08 20:42
    白菜とウインナーのかつぶしマヨネーズ和え
    美味しいアイデア
    有難うございました(+_+)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る