たっぷりおかず☆豚肉と長なすの麺つゆ炒め レシピ・作り方

たっぷりおかず☆豚肉と長なすの麺つゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
長なすを3本使ったボリュームのあるおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長なすはヘタを落とし、縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。
    水にさらして水気をきる。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
    なすがしんなりしたら一度皿に取り出し余分な水気をきっておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を少し(分量外)熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらなすを戻し、☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、お好みで白いりごまをかけて完成。

きっかけ

家族みんななすが好きなので☆

おいしくなるコツ

なすや豚肉の分量が多いので、別々に炒めるとムラなく仕上がります。

  • レシピID:1370023999
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆガーリック・にんにくなす全般豚バラ肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/09/08 13:45
    たっぷりおかず☆豚肉と長なすの麺つゆ炒め
    簡単でおいしくて助かりました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る