昆布出汁のサンラータン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布だしをとっておく。
えのきは3等分にする。
青梗菜は3cm幅に切る。
しめじは1口サイズにする。
卵は溶いておく。 -
2
昆布出汁に出汁醤油、自然塩を入れて、沸騰させ、えのき、青梗菜、しめじを入れる。
火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつけて、沸騰したところに卵を入れる。 - 3 火を止めて米酢、ごま油を入れて混ぜる。
- 4 中華麺をゆがく。
- 5 丼皿に④と③を入れて、ブラックペッパーとラー油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません