昆布出汁のサンラータン麺 レシピ・作り方

昆布出汁のサンラータン麺
  • 約30分
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お昼ごはんにオススメです♡

材料(2人分)

  • 800ml
  • 昆布 8g
  • 出汁醤油 小さじ2
  • 自然塩 小さじ1/2
  • えのき 1/2株
  • 青梗菜 1/2株
  • しめじ 1/2パック
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 2個
  • 米酢 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ラー油 10〜20滴
  • 中華麺 2束

作り方

  1. 1 昆布だしをとっておく。
    えのきは3等分にする。
    青梗菜は3cm幅に切る。
    しめじは1口サイズにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 昆布出汁に出汁醤油、自然塩を入れて、沸騰させ、えのき、青梗菜、しめじを入れる。
    火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつけて、沸騰したところに卵を入れる。
  3. 3 火を止めて米酢、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 中華麺をゆがく。
  5. 5 丼皿に④と③を入れて、ブラックペッパーとラー油をかけて完成。

きっかけ

簡単なので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023977
  • 公開日:2021/10/25
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サンラータン(酸辣湯)
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