ネギと大葉の塩豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、大葉は千切り、小ネギをきざむ。
- 2 油をひいたフライパンで豚肉をいため、色が変わったら玉ねぎを加え塩胡椒を振って炒める。
- 3 水、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えて炒め煮する。
- 4 玉ねぎが透き通ったら黒胡椒をふる。
- 5 丼にご飯をよそったら4をかけて小ネギ、大葉をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)