ネギと大葉の塩豚丼 レシピ・作り方

ネギと大葉の塩豚丼
  • 約15分
Chaika
Chaika
さっぱり塩ダレ豚肉丼にネギと大葉を添えて。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ(大) 一個
  • 塩胡椒 適量
  • 150ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 小ネギ 少々
  • 大葉 4枚
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、大葉は千切り、小ネギをきざむ。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉をいため、色が変わったら玉ねぎを加え塩胡椒を振って炒める。
  3. 3 水、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えて炒め煮する。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら黒胡椒をふる。
  5. 5 丼にご飯をよそったら4をかけて小ネギ、大葉をのせたら完成です。

きっかけ

あっさり豚丼をつくりたくて。

  • レシピID:1370023777
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼しそ・大葉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る