とろとろあったか☆かぶの中華そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて8等分のくし型切りにする。
かぶの葉は3〜4cmの長さに切る。
☆の調味料を合わせる。 -
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、かぶとかぶの葉、すりおろし生姜を加えてサッと炒める。 -
3
水と☆の合わせ調味料を加える。
沸騰したら弱火にしてかぶが柔らかくなるまで煮る。 -
4
火を止めて★を合わせた水溶き片栗粉を加える。
全体を混ぜて再び火をつけ、とろみがついたら完成。
きっかけ
かぶをたくさん買ったので☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける際は、一旦火を止めてから行うとダマになりにくいです。
- レシピID:1370023750
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません