とろとろあったか☆かぶの中華そぼろ煮 レシピ・作り方

とろとろあったか☆かぶの中華そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
和風の味に飽きてしまったら、オイスターソースで中華味に╰(*´︶`*)╯

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて8等分のくし型切りにする。
    かぶの葉は3〜4cmの長さに切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    豚ひき肉の色が変わったら、かぶとかぶの葉、すりおろし生姜を加えてサッと炒める。
  3. 3 水と☆の合わせ調味料を加える。
    沸騰したら弱火にしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて★を合わせた水溶き片栗粉を加える。
    全体を混ぜて再び火をつけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

かぶをたくさん買ったので☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えてとろみをつける際は、一旦火を止めてから行うとダマになりにくいです。

  • レシピID:1370023750
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぶ生姜(新生姜)オイスターソースごま油
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る