いかとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

いかとしめじのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
いかとしめじがケチャップの味付けで美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 たまねぎをくし切りにします。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し○を加えます。
  5. 5 にんにくの香りがたったらいかを炒めます。
  6. 6 いかに火が通ったら、たまねぎを炒めます。
  7. 7 たまねぎがしんなりしたら、しめじと●を加えます。
  8. 8 しめじもしんなりしたら、完成です。

きっかけ

いかの下足が安かったので、ケチャップで味付けしてみました。

  • レシピID:1370023640
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る