大葉たっぷり♪鶏むね肉のピリ辛油淋鶏 レシピ・作り方

大葉たっぷり♪鶏むね肉のピリ辛油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
大葉をたっぷり入れているのでさっぱり食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて酒・塩コショウを良く揉みこんでいきます。
  2. 2 大葉は千切りにし、醤油・みりん・酢・砂糖・胡麻油・ラー油・唐辛子・にんにく・しょうがと合わせ、レンジで30秒ほど温めておきます。
  3. 3 鶏肉に片栗粉を良くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 2のタレと3の鶏肉を良く、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ベランダで大葉がたくさんとれたので

おいしくなるコツ

ラー油と唐辛子でピリ辛にしたので美味しいですよ。

  • レシピID:1370023620
  • 公開日:2021/09/24
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油淋鶏しそ・大葉
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