いわしとオリーブのオイル焼き レシピ・作り方

いわしとオリーブのオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いわしの水煮缶を使用した、簡単なおつまみレシピです。
ワインのお供にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 汁気をきったいわしの水煮とオリーブを耐熱皿に入れる。
  2. 2 にんにくを薄切りにして上に散らし、オリーブオイルを全体にかけ、塩、あらびき黒こしょうをふる。
  3. 3 オーブントースターで10分位、にんにくが色づくまで焼く。

きっかけ

いわしの水煮缶を使ったおつまみのレシピを考えました。

  • レシピID:1370023325
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしワインに合うおつまみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る