鶏ひき肉でヘルシー☆なすの中華そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに乱切りにし、水にさらして水気をきる。
☆の調味料を合わせる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
しんなりしてきたら一度皿に取り出し、同じフライパンで鶏ひき肉を炒める。 -
3
鶏ひき肉に火が通ったらなすをフライパンに戻す。
火を止めて☆の合わせ調味料を回し入れて混ぜ合わせる。 - 4 再び火をつけて、全体にとろみがつくまで炒め合わせる、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません