甘辛☆鶏肉となすとエリンギのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味つけて片栗粉をまぶす。
-
2
なすはヘタを落とし、縦半分にしてから乱切りにする。
水にさらして水気をきる。
エリンギは石づきを落とし、食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
両面焼けたらなすとエリンギを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
4
鶏もも肉に火が通り、なすが柔らかくなったら☆の合わせ調味料を回し入れる。
煮詰めながら全体に絡める。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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