夏にピッタリ!ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす
- 2 玉ねぎ、ピーマン、唐辛子をみじん切りにする
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンを中火にかけてオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める
- 5 しんなりしてきたら、鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒め合わせる
- 6 ピーマンと唐辛子、にんにくを加えてピーマンがしんなりするまで炒め合わせる
- 7 ☆の調味料を加えて、弱〜中火に落として水気が飛ぶまで炒める
- 8 バジルシードを加えてさっと炒め合わせたら完成!お好みで目玉焼きを添えて召し上がれ〜
きっかけ
ガパオライスが好きなので、定期的に作り置きします(^^)♡
おいしくなるコツ
個人的に、にんにくを後入れにした方がしっかり香りが立ってオススメです!
- レシピID:1370023157
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
2 件