スタミナアップ☆鶏肉とキャベツの塩にんにく蒸し レシピ・作り方

スタミナアップ☆鶏肉とキャベツの塩にんにく蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
フライパンで蒸したキャベツがしんなりして、野菜をたくさん食べられるおかずです(◠‿◕)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹とすりおろしにんにくを揉み込んで下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    裏返して両面が焼けたらキャベツを加えて弱火にし、蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏もも肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、鶏ガラスープの素を加えて全体をザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツをたくさん摂りたくて☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370023131
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ガーリック・にんにくキャベツ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/09/07 20:35
    スタミナアップ☆鶏肉とキャベツの塩にんにく蒸し
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 4045g
    4045g
    2021/08/14 21:45
    スタミナアップ☆鶏肉とキャベツの塩にんにく蒸し
    一味を、たくさんかけて~更に美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る