家庭菜園より☆ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

家庭菜園より☆ゴーヤの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
家庭菜園のゴーヤを使いました(。•̀ᴗ-)✧
塩もみして苦味を抑えます♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1/2個
  • 少々
  • ☆ダシダ 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿をスプーンで除く。
    薄切りにして塩をまぶして軽く揉む。
    水分が出てきたらキッチンペーパーなどで水気を除く。
  2. 2 ボウルにゴーヤと☆の調味料を入れて和える。

きっかけ

ベランダにゴーヤがなったので☆

おいしくなるコツ

涼し気な器に盛り付けると、暑い日の副菜にぴったりです。

  • レシピID:1370023129
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/18 06:50
    家庭菜園より☆ゴーヤの和え物
    おいしかったです!
    ありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/17 12:05
    家庭菜園より☆ゴーヤの和え物
    makicchi**さん
    こんにちは
    辛味感じなく
    美味しくいただきました
    \(ϋ)/♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る