家庭菜園より☆ゴーヤの和え物 レシピ・作り方
![家庭菜園より☆ゴーヤの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0529ac5b7c6a89e0c5579c3c4f788bb37b6cf3e1.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種と綿をスプーンで除く。
薄切りにして塩をまぶして軽く揉む。
水分が出てきたらキッチンペーパーなどで水気を除く。 - 2 ボウルにゴーヤと☆の調味料を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/08/18 06:50おいしかったです!
ありがとうございました! -
mimi23952021/08/17 12:05makicchi**さん
こんにちは
辛味感じなく
美味しくいただきました
\(ϋ)/♩
塩もみして苦味を抑えます♪