暑い日にさっぱり☆オクラと豆腐の梅サラダ レシピ・作り方

暑い日にさっぱり☆オクラと豆腐の梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
オクラのネバネバと梅の香りが食欲をそそります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクの硬い部分を除き、塩で板ずりをする。
    塩をつけたまま、熱湯(分量外)で1分半茹で、ザルに上げて冷ます。
  2. 2 梅干しは種を除き、細かくたたく。
    オクラは食べやすい大きさに乱切りにする。
  3. 3 ボウルに☆の調味料と梅干しを入れて混ぜる。
    豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって加える。
    オクラを加えて和える。

きっかけ

暑い日に栄養を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で冷やすとより美味しく頂けます。 ・塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023117
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラごま油めんつゆ梅干し絹ごし豆腐
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る