暑い日にさっぱり☆オクラと豆腐の梅サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラはガクの硬い部分を除き、塩で板ずりをする。
塩をつけたまま、熱湯(分量外)で1分半茹で、ザルに上げて冷ます。 -
2
梅干しは種を除き、細かくたたく。
オクラは食べやすい大きさに乱切りにする。 -
3
ボウルに☆の調味料と梅干しを入れて混ぜる。
豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって加える。
オクラを加えて和える。
きっかけ
暑い日に栄養を摂りたくて☆
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で冷やすとより美味しく頂けます。 ・塩の分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1370023117
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません