にんにくが決め手☆なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

にんにくが決め手☆なすと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
暑い夏でもにんにくの香りで食欲アップᕙ( • ‿ • )ᕗ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落としで縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
    水にさらして水気をきる。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらなすを加えて炒める。
  3. 3 ☆の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

にんにくを効かせて食べたかったので☆

おいしくなるコツ

なすを薄切りにすると味が染み込みやすく、時短になります。

  • レシピID:1370023110
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めごま油ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る