ナスとトマトのグラタン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ったら斜めに薄切りにする。
- 2 玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
- 3 しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 4 にんにくの皮を剥いてみじん切りにする。
- 5 豚肉を食べやすい大き佐に切る。
- 6 油をひいたフライパンでにんにくを炒める。
- 7 香りが出たら豚肉を炒めて玉ねぎとナスとしめじを加えて白ワインを振って炒める。
- 8 塩胡椒を振ってしんなりしたらバターを入れて溶かし小麦粉を入れて混ぜる。
- 9 もったりしたらトマト缶、コンソメを入れて煮込む。
- 10 砂糖とめんつゆを加えて塩胡椒で味を整えたら生クリームを入れる。
- 11 全体を混ぜたら火を止めて耐熱容器に移す。
- 12 チーズをのせたらパン粉をかける。
- 13 220度のオーブンで30分焼いたら完成です。(焼き時間は調整してください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/07/01 17:12美味しくできました!ありがとうございました!