卵で柔らかく☆揚げ焼きチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐす。
-
2
鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、1に入れて卵をよく揉み込む。
ラップをして30分程冷蔵庫で寝かせる。 - 3 ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、2の鶏むね肉の両面にまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を焼く。
中まで火が通ったら完成。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので☆
おいしくなるコツ
衣に味がついているので、揚げ焼きにする際焦げつかないように気をつけて下さい。
- レシピID:1370022489
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件