卵で柔らかく☆揚げ焼きチキンナゲット レシピ・作り方

卵で柔らかく☆揚げ焼きチキンナゲット
  • 約1時間
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
鶏むね肉を卵に漬け込むと、柔らかく仕上がります(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2 鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、1に入れて卵をよく揉み込む。
    ラップをして30分程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、2の鶏むね肉の両面にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を焼く。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので☆

おいしくなるコツ

衣に味がついているので、揚げ焼きにする際焦げつかないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1370022489
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/08/22 09:06
    卵で柔らかく☆揚げ焼きチキンナゲット
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 4045g
    4045g
    2021/08/13 13:15
    卵で柔らかく☆揚げ焼きチキンナゲット
    美味しかったです~(*´▽`*)
  • hana105
    hana105
    2021/06/28 07:06
    卵で柔らかく☆揚げ焼きチキンナゲット
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る