さやえんどうとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さやえんどうのヘタと筋を取り除き、それぞれ半分に斜めに切る
- 2 ベーコンを1cmぐらいの幅に切り、卵を溶いておく
- 3 フライパンを中火に熱し、オリーブオイルをひいてさやえんどうを炒める
- 4 さやえんどうの緑色が鮮やかになってきたら、ベーコンを加えてカリッとするまで炒める
- 5 溶き卵を回し入れて塩と黒胡椒、ガーリックパウダーを振ってざっくり炒め合わせる
- 6 卵が完全に固まる前に火を止めて完成☆
きっかけ
実家から農家さんのさやえんどうがたくさん届いたので、ビールのおつまみに作りました!
おいしくなるコツ
こじに卵は半熟ぐらいが美味しいと思います(^^)絹さやは炒めすぎずシャキシャキ食感を残すのがオススメです!
- レシピID:1370022400
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- さやえんどうとベーコンの卵炒め
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