さやえんどうとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

さやえんどうとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
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旬の春野菜のさやえんどうがメインの簡単おつまみ&おかず☆彩りもよく、お弁当にもオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのヘタと筋を取り除き、それぞれ半分に斜めに切る
  2. 2 ベーコンを1cmぐらいの幅に切り、卵を溶いておく
  3. 3 フライパンを中火に熱し、オリーブオイルをひいてさやえんどうを炒める
  4. 4 さやえんどうの緑色が鮮やかになってきたら、ベーコンを加えてカリッとするまで炒める
  5. 5 溶き卵を回し入れて塩と黒胡椒、ガーリックパウダーを振ってざっくり炒め合わせる
  6. 6 卵が完全に固まる前に火を止めて完成☆

きっかけ

実家から農家さんのさやえんどうがたくさん届いたので、ビールのおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

こじに卵は半熟ぐらいが美味しいと思います(^^)絹さやは炒めすぎずシャキシャキ食感を残すのがオススメです!

  • レシピID:1370022400
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
さやえんどう春のおもてなし料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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簡単 旬野菜 おつまみ
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さやえんどうとベーコンの卵炒め
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