作り置きにも☆小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

作り置きにも☆小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
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ビタミンたっぷりの小松菜を、たっぷりのすりごまで和えました(人*´∀`)。*゚+

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 200g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆白すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、たっぷりの熱湯(分量外)で、茎の方から静かに沈めて1分程茹でる。
  2. 2 茹でたら冷水(分量外)に取って冷ます。
    水気をよく絞って根元を落とし、4〜5cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
    2を加えて和えたら完成。

きっかけ

新鮮な小松菜を美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

作り置きの場合は冷蔵庫で3日以内に食べましょう。

  • レシピID:1370022382
  • 公開日:2021/05/27
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つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/25 12:10
    作り置きにも☆小松菜の胡麻和え
    makicchi**さん、こんにちは(^-^)
    小松菜の胡麻和え昨夜作ってお弁当に入れました。彩りもよくて美味しかったです。ごちそうさまでした♡

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