さっぱり美味しい☆鶏肉となすのポン酢だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすは一口サイズの乱切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
☆の調味料を合わせる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
両面に焼き色がついたらなすを加えてひと混ぜし、弱火で蓋をする。 - 3 鶏もも肉に火が通ったら蓋を開け、☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。
きっかけ
なすが好きなので☆
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすと旨味を閉じ込め、全体にとろみもついて美味しく仕上がります。
- レシピID:1370022356
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません