さっぱり美味しい☆鶏肉となすのポン酢だれ レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆鶏肉となすのポン酢だれ
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
甘めのポン酢に生姜が効いた、ご飯のすすむ味です( ꈍᴗꈍ)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口サイズの乱切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    両面に焼き色がついたらなすを加えてひと混ぜし、弱火で蓋をする。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら蓋を開け、☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

なすが好きなので☆

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすと旨味を閉じ込め、全体にとろみもついて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1370022356
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油生姜(新生姜)ポン酢なす全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る