軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

軟骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
*SAI24*
*SAI24*
お酒のおつまみに最適な、軟骨の唐揚げです。

材料(4人分)

  • 軟骨 250g
  • *醤油 大さじ2
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *卵 MS1個
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 10g
  • サラダ油 1L

作り方

  1. 1 ボウルに軟骨をいれ、調味料(*)を全手入れ、手しっかりこねる。
  2. 2 こねたら、サランラップをして冷蔵庫に20分入れておく。
  3. 3 具を押さえて調味料を捨て、片栗粉を入れてまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、180℃で揚げる。
  5. 5 皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しくて、作りました。

おいしくなるコツ

カリカリに揚げると美味しいですよ。

  • レシピID:1370022320
  • 公開日:2021/05/20
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