茄子と挽肉のグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 2 茄子とトマトを5㎜の厚さ輪切りにする。切った茄子は、水につけておく。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、人参、塩コショウを入れて炒める。
- 4 ボウルに合い挽き肉と4を入れ、コンソメを入れて炒める。
- 5 耐熱皿にバターを塗り、茄子を並べる。
- 6 ナスの上に炒めたトマト、合い挽き肉の順でのせていく。
- 7 オーブントースターで15分焼く。
- 8 一旦取り出し、チーズ→パン粉の順に入れて5分間焼く。
- 9 ナスまで焼けていたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
*SAI24*
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆
新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。
料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。
https://irodori24.com/
色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)