ポテトの豚肉の梅肉巻き レシピ・作り方

ポテトの豚肉の梅肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*SAI24*
*SAI24*
お酒のおつまみにオススメなレシピです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 500g
  • 冷凍フライドポテト 300g
  • 梅干し 3個
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 大さじ4
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りが、長い場合は半分(15㎝ほど)に切る。
  2. 2 豚バラに、冷凍フライドポテトを3~4個ほど巻いて、塩コショウをふる。
  3. 3 梅干しの種を取り除き細かく包丁でたたく。
  4. 4 調味料(*)を全て混ぜておく。
  5. 5 4に3の梅干しを入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンに油を入れ、豚肉を焼く。
  7. 7 焼けたら、5に絡めて再び焼く。
  8. 8 焼けたら完成です。

きっかけ

梅干しを使った料理を作りた買ったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかりタレと絡めて焼くことです。

  • レシピID:1370022589
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る