ポテトの豚肉の梅肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り 500g
- 冷凍フライドポテト 300g
- 梅干し 3個
- 塩コショウ 少々
- *醤油 大さじ4
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *砂糖 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚バラ薄切りが、長い場合は半分(15㎝ほど)に切る。
- 2 豚バラに、冷凍フライドポテトを3~4個ほど巻いて、塩コショウをふる。
- 3 梅干しの種を取り除き細かく包丁でたたく。
- 4 調味料(*)を全て混ぜておく。
- 5 4に3の梅干しを入れて混ぜる。
- 6 フライパンに油を入れ、豚肉を焼く。
- 7 焼けたら、5に絡めて再び焼く。
- 8 焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
*SAI24*
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆
新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。
料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。
https://irodori24.com/
色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)